Enam Jemaah Ahmadiyah Tasikmalaya Tobat

10 03 2011

Enam jemaah Ahmadiyah warga Kecamatan Salawu, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat menyatakan tobat, keluar dari ajaran Ahmadiyah dan kembali pada ajaran agama Islam yang sebenarnya.

Enam jemaah Ahmadiyah tersebut membacakan kembali syahadat dibimbing beberapa ustad dan ulama di Masjid An-Najiah, Kampung Tanjungmulang, Kelurahan Sukaratu, Kecamatan Tawang, Kota Tasikmalaya, Rabu (9/3) malam.

Jemaah Ahmadiyah yang menyatakan diri tobat itu terdiri atas dua laki-laki, Udin, 55, dan Rohidin, 90, serta empat orang perempuan, Ny Empu, 60, Asih, 19, Ade Nengsih, 16, dan Ny Tuti, 44, warga Tenjowaringin, Salawu.

Pembacaan syahadat sebagai pernyataan tobat dan kembali pada ajaran agama Islam sebenarnya, disaksikan ribuan santri dan ustad yang difasilitasi Organisasi Masyarakat Front Pembela Islam (FPI) Cabang Tasikmalaya.

Salah seorang jemaah Ahmadiyah yang bertaubat, Udin mengatakan keinginan bertaubat dan keluar dari ajaran Ahmadiyah, merupakan keinginan sendiri tanpa ada desakan dan permintaan dari pihak lain.

Sementara itu Ketua Tanfidjiyah DPC FPI Tasikmalaya, Acep Sofyan mengatakan keinginan tobat jemaah Ahmadiyah merupakan harapan bagi seluruh umat Islam.

Jemaah Ahmadiyah yang menyatakan tobat tersebut, kata Acep, tidak sekedar hanya kembali membacakan syahadat yang benar melainkan akan dibantu dan dibina agar tidak kembali mengikuti ajaran sesat. (mediaindonesia.com, 10/3/2011)

Iklan

Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s
%d blogger menyukai ini: